В Екатеринбурге выбран "Инвестор года"

Победителем в номинации «Инвестор года» премии «Человек года» стал управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев. Победа присвоена за инвестиции и реализацию проекта строительства нового шаропрокатного стана на ЕВРАЗ НТМК.

Восстановление номинации инициировали Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области совместно с «Деловым кварталом». Победителя по такой номинации определяли только один раз – в 2015 году. По словам генерального директора Агентства Александра Породнова, «важно отметить людей, которые продолжают смотреть в будущее с оптимизмом, инвестировать свои опыт, время и финансовые ресурсы в развитие». При выборе победителя из десятки номинантов ориентировались на самые яркие проекты, запущенные в работу с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года.

Для профильной номинации создали отдельную группу экспертов из представителей органов власти, бизнеса и общественных объединений, куда вошли Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, исполнительный вице-президент СОСПП Марина Вшивцева, руководитель Екатеринбургского филиала акционерного общества «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PwC в Екатеринбурге) Максим Мациборко, исполнительный директор Свердловского венчурного фонда Денис Скоморохов и директор аналитического центра Эксперт Дмитрий Толмачев. 

Оценивались результаты деятельности компании, вклад в развитие отрасли, характеристики реализованного инвестпроекта и его значение для экономики региона, а также деловая репутация в профессиональной среде. В тройку лидеров, кроме ЕВРАЗ НТМК также вошли Вадим Бадеха — АО «Уральский завод гражданской авиации» со строительством производственного комплекса по выпуску самолетов L-410 UVP-E20 и Юрий Фомин — АО «Институт реакторных материалов» с разработкой и внедрением производства источников ионизирующего излучения для обеспечения развития радионуклидной терапии. 

Победитель — ЕВРАЗ НТМК — запустил в эксплуатацию новый шаропрокатный стан в третьем квартале 2018 года. Здесь производятся семь типоразмеров стальных помольных шаров диаметром от 60 до 120 мм самой высокой, пятой группы твердости, которые ранее выпускали только за рубежом. На новом производстве было создано более 90 новых рабочих мест, все сотрудники прошли обучение на предприятии. Мощность нового стана – около 135 тыс. тонн шаров в год. Инвестиции ЕВРАЗа в проект составили около 1 млрд руб.

11.10.2019, 15:46
Эта подписка неактивна.