Богословский кабельный завод запустил второй цех по производству кабельно-проводниковой продукции

Резидент индустриального парка «Богословский» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Краснотурьинск, Богословский кабельный завод (БКЗ) ввел в эксплуатацию новый цех по производству кабельно-проводниковой продукции. Таким образом, БКЗ выйдет на полный цикл производства.

На официальной церемонии открытия присутствовали генеральный директор Богословского кабельного завода Владимир Савченко, директор по новым проектам РУСАЛ Алексей Арнаутов, глава города Краснотурьинск Александр Устинов и генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик.

После ввода в эксплуатацию второго цеха и запуска нового оборудования Богословский кабельный завод перейдет от производства алюминиевых полуфабрикатов к выпуску кабельно-проводниковой продукции с жилой из алюминиевых сплавов. Сегодня мощность предприятия составляет 4400 тонн переработки алюминиевых сплавов.

«Выход предприятия на полный цикл производства будет способствовать укреплению промышленного потенциала региона. По своим характеристикам у кабельно-проводниковой продукции БКЗ на внутреннем рынке не существует аналогов, и она уже востребована российскими электросетевыми, нефтяными и нефтесервисными компаниями», – отметил директор РУСАЛа по новым проектам Алексей Арнаутов.

Предприятие будет поставлять на рынок России и стран СНГ три вида кабельно-проводниковой продукции из алюминиевых сплавов: нефтепогружной кабель, самонесущий изолированный провод и гибкий провод для использования на промышленных объектах. Кроме того, завод продолжит производство алюминиевой проволоки, стренги и жил, необходимых для изготовления других видов кабельной продукции.

06.08.2019, 13:32
Эта подписка неактивна.

Следующая новость