Четыре резидента свердловских технопарков получили областные субсидии

 Минпромнауки Свердловской области поддержало создание четырех новых производств в области IT-технологий, машиностроения, приборостроения и производства фармацевтических препаратов. Глава министерства Сергей Пересторонин подписал приказ о выплате субсидий четырем резидентам технопарков на сумму 16 млн рублей.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев определил перед промышленным комплексом такие приоритетные задачи, как увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, поддержка экспорта, содействие внедрению инновационных, импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий. В текущем году четыре резидента технопарков, с проектами, отвечающим этим требованиям, получили из областного бюджета по 4 млн рублей на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией инновационной продукции»,– отметил Сергей Пересторонин. Он пояснил, что финансовая поддержка была направлена на перспективные научно-внедренческие проекты, которые находятся на самой сложной стадии их жизненного цикла – этапе создания серийного производства

В частности, компанией «Иридиум-мобайл» создан производственный участок по выпуску программно-аппаратных комплексов «Умный Дом» на базе собственного программного обеспечения. Разработка компании позволяет в оптимальном режиме управлять коммунальными расходами на содержание жилого помещения, регулировать микроклимат в квартире, управлять освещением, обеспечивать охрану периметра жилья, а также полностью предотвратить угрозу затопления своего жилища и соседей.

«Рейннольц» при поддержке Минпромнауки в 2018 году существенно обновило парк станочного оборудования, что позволит увеличить выпуск продукции, востребованной в сфере энергетики. Благодаря научным и конструкторским разработкам, продукция предприятия успешно конкурирует с лучшими мировыми аналогами.

При поддержке региона, Научно-производственная компания «ВИП» реализует проект по организации производства линейки общепромышленных приборов измерения давления на базе интеллектуального сенсора для строительной техники, грузового и железнодорожного транспорта. Сегодня предприятие сотрудничает с АО РЖД, в планах–сотрудничества с АО «КАМАЗ» и расширение линейки продуктов для автомобильного транспорта.

Четвертой компанией, воспользовавшейся государственной поддержкой в 2018 году, стал завод «Медсинтез» с проектом модернизации технологического процесса по производству инновационного лекарственного препаратаТриазавирин. По мнению экспертов, это лекарство способно стать настоящим брендом Уральской фармакологии. В 2018 году закуплена и смонтирована производственная линия, что позволит увеличить объемы выпуска препарата и сделает его более доступным.

28.12.2018, 15:23
Эта подписка неактивна.

Следующая новость