Два свердловских импортозамещающих предприятия профинансируют на 40 млн рублей

Фонд технологического развития промышленности (ФТРП) Свердловской области, созданный по инициативе губернатора Евгения Куйвашева, продолжает оказывать поддержку предприятиям региона. Двум потенциальным заемщикам предварительно одобрено предоставление 40 млн рублей из областного и федерального бюджетов. По словам министра промышленности и науки региона Сергея Пересторонина, одним из критериев отбора проектов является их ориентированность на выпуск импортозамещающей продукции

«Переход на отечественное оборудование и комплектующие, во-первых, снижает зависимость от иностранных поставок, но, что важнее, позволяет загружать заказами наше производство, создавать новые рабочие места, гарантировать достойную заработную плату, стабильное пополнение налоговой базы и выполнение всех социальных обязательств, взятых областью. Именно поэтому губернатором Евгением Куйвашевым поддержка высокотехнологичного импортозамещающего производства выделена в приоритет»,— отметил Сергей Пересторонин.

В частности, экспертные советы регионального фонда и федерального фонда развития промышленности одобрили проект «УПП «Вектор» по разработке современных модульных PXI приборов и устройств. В I квартале 2019 года Свердловское предприятие получит 20 млн рублей.

Кроме того экспертный совет фонда технологического развития промышленности Свердловской области одобрил финансирование дегтярского предприятия ТД «Промышленные покрытия» по созданию серийного производства оборудования для шлифовки и полировки бетонных полов, также на сумму 20 млн рублей.

В ФТРП Свердловской области сообщили, что в декабре 2018 года были профинансированы проекты компании «Лесной Урал Лобва» на сумму 100 млн рублей и «Уралтехфильтр-Инжиниринг» на сумму 60 млн рублей.

Ранее в 2018 году финансовую поддержку за счет средств областного и федерального бюджетов через региональный Фонд получили корпорация ВСМПО-АВИСМА (ГК «Ростех») на проект по организации участка для обработки крупногабаритных титановых колец и Кушвинский завод прокатных валков на модернизацию обрабатывающего центра производства фирмы WALDRICH COBURG.

Напомним, фонд технологического развития промышленности Свердловской области финансирует проекты развития и модернизации промышленного сектора. Средства на займы предоставляются совместно с федеральным фондом развития промышленности на принципах софинансирования в пропорции 30% - региональная часть, 70% - федеральная.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

10.01.2019, 16:09
Эта подписка неактивна.

Следующая новость