Компания «ОКТО» стала участником проекта Фонда Сколково

Один из проектов, имеющих статус резидента технопарка высоких технологий, стал участником проекта Фонда Сколково. Сегодня 58 инновационных проектов Свердловской области являются участниками проекта Фонда Сколково.

Компания «ОКТО» получила статус резидента технопарка в августе 2019 года. При содействии технопарка в качестве регионального оператора Сколково проект по переработке сельскохозяйственных отходов 3 и 4 класса опасности в экологичное удобрение прошел экспертизу федерального инновационного центра.

2 декабря процедура получения статуса участника проекта Фонда Сколково для компании «ОКТО» завершилась.

Игорь Бурдин, генеральный директор «ОКТО» прокомментировал получение нового статуса: «Возможности для резидентов Сколково, доступ к которым теперь получили и мы – налоговые льготы, система грантов, возможность использования услуг центров коллективного пользования и многие другие - это серьезная поддержка для дальнейшего развития нашего проекта. В настоящее время мы практически готовы к выходу на реальный рынок, и такая поддержка со стороны инновационного центра должны минимизировать риски начального этапа самостоятельного плавания».

«Технопарк высоких технологий Свердловской области в качестве регионального оператора федерального инновационного центра «вывел» в резиденты Сколково 12 проектов. Поддержка Сколково технологических проектов из Свердловской области усиливает существующую тенденцию по разработке и выводу на рынки собственных проектов, основанных на инновационных технических и инженерных решениях. Так что взаимодействие со Сколково дает результат для наращивания инновационного потенциала родного региона», - заявил генеральный директор технопарка высоких технологий Марат Нуриев.

04.12.2019, 10:40
Эта подписка неактивна.

Следующая новость