Свердловская область – комфортная территория для жизни
Общая площадь:
194 800 км2
Население:
4,3 млн. человек
Протяженность территории:
660 км с севера на юг и 560 км с запада на восток
Высшая точка:
гора Конжаковский Камень (1569 м)
Климат:
умеренно-континентальный
Доля городского населения:
84,7%
Административный центр:
г. Екатеринбург
Разница во времени с Москвой:
+ 2 часа
Официальный сайт:
http://midural.ru/

 

Актуальная презентация инвестиционного потенциала Свердловской области

Логистическая и транспортная доступность

Находясь в срединной части Российской Федерации, на перекрестке торговых и логистических путей, Свердловская область является третьим по величине транспортным узлом страны, одним из лучших в странах СНГ.

На территории города Екатеринбурга находится международный аэропорт «Кольцово», который является одним из крупнейших авиационных узлов Российской Федерации. Около 70 авиакомпаний выполняют регулярные рейсы в 110 городов мира. Пассажиропоток аэропорта– более 6 млн. человек в год.

Свердловская железная дорога входит в тройку крупнейших железнодорожных магистралей России, обеспечивает транспортно-экономические связи индустриальных районов Урала и Западной Сибири с центральными, восточными и западными регионами Российской Федерации и зарубежными странами. 

В пределах Екатеринбургской агломерации на основе кольцевой автомобильной дороги сформирован большой автодорожный узел. В транспортную инфраструктуру региона также входят компании, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки, предоставляющие в аренду автотранспорт, службы такси.

Гостиничная и конгрессная инфраструктура

Сегодня в регионе более 17 тыс. номеров в гостиницах различного уровня от трёх до пяти звезд. В Екатеринбурге созданы крупные конгресс-площадки для реализации проектов любого уровня сложности и профиля: центр первого Президента России Б. Ельцина, центр культуры «Урал», центр международной торговли Екатеринбург, бизнес-центры «Президент» и «Палладиум». В июне 2019 года открылся современный Конгресс-центр «Екатеринбург – ЭКСПО»: трансформируемые залы на 4500 мест, общая площадь 41 600 кв. м., 14 конференц-залов до 500 человек, 14 переговорных комнат.