Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина 3, оф.517

Телефон: +7 (343) 311-52-80

E-mail: welcome@ai-so.ru

Написать обращение

#Темы

RU

Компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» из Нижнего Тагила получит 250 млн. рублей от Фонда развития моногородов

26.10.21
13:11
Поделиться
Копировать ссылку

Компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» из Нижнего Тагила Свердловской области получит 250 млн рублей по линии Фонда развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) на создание производства химической продукции для литейной промышленности. Объем привлеченных средств в проект к 2022 году составит более 3 млрд рублей.

На средства МОНОГОРОДА.РФ будут осуществлены строительно-монтажные работы, что поможет создать в моногороде высокотехнологичное производство по выпуску литейных смол и прочих видов химической продукции

«Реализация проекта позволит существенно улучшить экологическое состояние Нижнего Тагила за счет применения компанией технологий очистки вентиляционных и технологических выбросов, а также закрытия старых производств. Выпускаемые материалы будут применяться в технологии производства фасонных отливок для автомобильной промышленности, машиностроения, включая железнодорожный и нефтегазовый сектора», - сказал генеральный директор «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» Евгений Бехтгольд.

По итогам реализация проекта компания сможет нарастить объем выпускаемой продукции в разрезе всей номенклатуры, включая импортозамещение, на 12%, а к 2025 году - более чем на 50%.

Отметим, что на прошлой неделе Группа ВЭБ.РФ выдала больше 140 млн рублей на реконструкцию здания цеха для промывки цистерн на территории «Химического парка Тагил» в моногороде.

Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.

Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.

Вас может заинтересовать

Смотреть все новости
Будь в курсе последних новостей, подпишись на обновления.
Подписка оформлена!

Вас может заинтересовать

Смотреть все новости
В 2022 году пройдут выставки и бизнес-форумы «EXPO-RUSSIA ARМENIA 2022» (г. Ереван) и «EXPO-RUSSIA VIEТNАМ 2022» (г. Ханой)
Банк России предлагает клиентам банков и страховых компаний оценить безопасность предоставляемых ими услуг
02.11.21
15:04
В рамках Чемпионата WorldSkills Hi-Tech прошел круглый стол, посвященный лучшим практикам решения кадровых вопросов для инвестпроектов
Свердловские предприятия участвуют в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
Высокие технологии и рационализация труда: WorldSkills Hi-Tech 2021 и первый Кубок по рационализаторству и производительности пройдут в Екатеринбурге
Жители Свердловской области могут принять участие в социальной инициативе «ПРОНАВЫКИ.РФ» по обучению цифровым навыкам и улучшению карьерных возможностей.
Будь в курсе последних новостей, подпишись на обновления.
Подписка оформлена!