Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина 3, оф.517

Телефон: +7 (343) 311-52-80

E-mail: welcome@ai-so.ru

Написать обращение

#Темы

RU

Налоговые преференции для бизнеса в Свердловской области в ближайшие три года превысят 62 миллиарда рублей

22.11.22
12:43
Поделиться
Копировать ссылку

Объем налоговых преференций в Свердловской области в 2023-2025 годы оценивается в 62,5 миллиарда рублей. По прогнозу министерства экономики и территориального развития, 90% всех льгот будут предоставлены бизнесу.

Высвободившиеся средства предприятия направят на свое развитие: обновление основных производственных средств, создание новых рабочих мест, увеличение заработной платы работникам.

"Это преференции по налогам на прибыль и имущество организаций: для участников приоритетных инвестиционных проектов и специальных инвестиционных контрактов, резидентов особых экономических зон и территорий социально-экономического развития, для участников национального проекта "Производительность труда". Значительную долю составят пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения по объекту “доходы, уменьшенные на величину расходов” – 5% и 7%", – рассказала и.о. министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова.

Так, согласно сценарию регионального Минэка ежегодная преференция на ближайшие три года составит порядка 20 миллионов рублей.

Напомним, руководство Свердловской области системно работает над снижением нагрузки на бизнес. Так, по инициативе губернатора Евгения Куйвашева на Среднем Урале снижены ставки по налогу на имущество для деловых и торговых центров, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости. В области на шесть лет введено ограничение действия любых новых обязательных требований для бизнеса, а также действует мораторий на проверки бизнеса.

Ссылка на источник

Вас может заинтересовать

Смотреть все новости
Будь в курсе последних новостей, подпишись на обновления.
Подписка оформлена!