Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина 3, оф.517

Телефон: +7 (343) 311-52-80

E-mail: welcome@ai-so.ru

Режевской хлебокомбинат при господдержке запустил производство сладких слоек и открыл склад готовой продукции

28.01.25
15:01
Поделиться
Копировать ссылку
Режевской хлебокомбинат при господдержке запустил производство сладких слоек и открыл склад готовой продукции

Компания «Реж-хлеб» открыла новый склад готовой продукции, что позволило увеличить производственные площади и объемы выпуска. Сегодня с рабочим визитом площадку хлебокомбината посетил министр инвестиций и развития региона Вадим Третьяков. 

«Режевской хлебокомбинат помогает обеспечить продовольственную безопасность региона — задачу, которую поставил губернатор Евгений Куйвашев. Этот проект расширения производства сопровождало наше Агентство по привлечению инвестиций. Компания приобрела нужный земельный участок, а специалисты Агентства помогли оформить его: внести изменения в правила землепользования и застройки Режа, подготовить документы для этого, а после — изменить вид разрешенного использования участка. Только после этого землю стало можно использовать для пищевого производства», — отметил Вадим Третьяков.



«Реж-хлеб» — один из старейших производителей хлеба и кондитерских изделий в регионе. Производство здесь было запущено в 1972 году. Сейчас хлебокомбинат выпускает 30 тысяч тонн продукции в год. На производстве действует семь больших производственных линий, которые выпускают несколько десятков видов наименований: традиционный хлеб, батоны, сладкие слойки, знаменитый Свердловский кекс. Они продаются в городах Свердловской области и соседних регионов по 168 маршрутам в день.

«В какой-то момент нам стало не хватать площадей. Тогда мы решили построить новое помещение и перенести туда склад готовой продукции. А на освободившиеся производственные площади мы поставили новое оборудование и за счёт этого расширили ассортимент. Добавились несколько видов слоеных изделий: с вишней, черникой, абрикосом, творогом. На этом складе могут одновременно грузиться 30 маршрутов, что позволяет быстро и вовремя доставлять продукцию», — рассказала заместитель генерального директора Елена Чуева.

Площадь склада составляет 1400 кв. метров, за день здесь отгружают 220 тысяч единиц продукции. На новом складе появилось 16 рабочий мест. Всего же в проект компания инвестировала 105 млн рублей. 

Новое производство на освободившейся площади полностью автоматизировано: техника раскатывает тесто до толщины 5 мм, нарезает на полосы и добавляет начинку. Сегодня в меню — вишня. После этого на конвейер автомат сворачивает будущие слойки, а сотрудники хлебокомбината отправляют их в печь. Благодаря переносу склада хлебокомбинат может выпускать всего 120 тонн продукции в сутки, из них 10 тонн  — булочки с начинками. 


Ссылка на источник

Вас может заинтересовать

Смотреть все новости
Будь в курсе последних новостей, подпишись на обновления.
Подписка оформлена!