Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина 3, оф.517

Телефон: +7 (343) 311-52-80

E-mail: welcome@ai-so.ru

Написать обращение

#Темы

RU

Свердловский «десант» во главе с Евгением Куйвашевым оперативно и своевременно высадился в Центральной Азии – глава УТПП

28.04.22
11:23
Поделиться
Копировать ссылку

Свердловская область оперативно и своевременно среагировала на изменение ситуации, переключившись на поиск новых внешнеторговых партнёров. Об этом заявил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин на полях выставки ИННОПРОМ. Центральная Азия в Ташкенте.

Напомним, в составе делегации региона, работающей в эти дни в Узбекистане, – официальные лица и представители 50 уральских предприятий, представляющих широкий спектр отраслей, в том числе металлургию, машиностроение, химическую промышленность, решения для нефтегазовой и горнодобывающей отраслей, энергетику, информационные технологии, строительство и логистику. 
Глава свердловской делегации – губернатор Евгений Куйвашев.

По словам президента УТПП Андрея Беседина, ИННОПРОМ в Ташкенте проходит во второй раз. Участие свердловских предприятий в первой выставке позволило «пустить здесь первые корни». А сейчас – уже предметно вести диалог с существующими и будущими партнёрами. Многие компании представлены сейчас на выставке высшим руководством – собственниками бизнеса и топ-менеджерами, что придаёт особую значимость проводимым переговорам.

«Мы встроены в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации, где более 80 регионов так или иначе обмениваются информацией. И я могу сказать с гордостью за наш, уральский, бизнес, что он действует очень проактивно, практически без пауз. Мы получаем очень прикладные запросы от предпринимателей по выстраиванию отношений, по поиску партнёров. Нам говорят: мы хотим быстро зайти в Узбекистан, вернуться в Беларусь, восстановить свои бывшие позиции на территории Казахстана, хотим быстро зайти в страны Юго-Восточной Азии. Индия, Пакистан, Иран –для кого-то это несколько экзотично, а для уральских предпринимателей это совершенно стратегические направления», 

– сказал Андрей Беседин.

По словам руководителя отдела развития и внешнеэкономической деятельности компании «АЙ-ТОР» Дениса Щёкина, для свердловского бизнеса Ташкент – точка входа на центральноазиатский рынок.

«Здесь мы представляем цифровые инновационные решения для электроэнергетики. Решения, направленные на борьбу с потерями – что очень востребовано на текущий момент. Задачи перед нами стоят масштабные в том направлении, и хотелось бы, чтобы наши партнёры как в Узбекистане, так и в соседних странах – Кыргызстан, Таджикистан – также ознакомились с данными решениями», – рассказал он.

Помимо «АЙ-ТОР» на выставке представлены заводы УРАЛКРАН, Уралхиммаш, ведущий российский разработчик и поставщик оборудования и решений для отрасли телекоммуникаций, промышленности и бизнеса компания НАГ, научно-производственный комплекс ВИП, производитель бурового оборудования «Горные технологии» и другие.

Ссылка на источник

Вас может заинтересовать

Смотреть все новости
Будь в курсе последних новостей, подпишись на обновления.
Подписка оформлена!

Вас может заинтересовать

Смотреть все новости
В апреле в Екатеринбурге пройдет выставка строительных, отделочных материалов и инженерного оборудования Build Ural 2022
Возможности локализации компонентов для энергомашиностроения обсудили эксперты на площадке Уральской ТПП
В апреле 2022 года в г. Санкт-Петербурге пройдут крупные мероприятия в области промышленных инноваций
National Geographic включил достопримечательности Свердловской области в список кандидатов на звание «Сокровище России»
В Сысертском городском округе состоялось торжественное открытие завода «АТОМ Цемент»
Новый резидент ТОСЭР запустит в Лесном производство материалов для деревянного домостроения
Будь в курсе последних новостей, подпишись на обновления.
Подписка оформлена!