Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина 3, оф.517

Телефон: +7 (343) 311-52-80

E-mail: welcome@ai-so.ru

Написать обращение

#Темы

RU

АНО "АИСО" заключило 21 инвестиционное соглашение за 2021 год

17.12.21
16:19
Поделиться
Копировать ссылку

Совсем скоро стартует четвертая неделя последнего месяца уходящего года. Компании и предприятия вовсю анализируют свою деятельность и подводят итоги. В АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области» (АНО «АИСО») также резюмируют итоги и представляют свои результаты. За этот год в Агентстве было заключено более двадцати соглашений на сопровождение инвестиционных проектов общей суммой 18 млрд рублей. В Свердловской области благодаря этому появится 7 тысяч новых рабочих мест.

«В этом году Агентство заключило 21 соглашение на сопровождение инвестиционных проектов. Всего на сопровождении в нашем Агентстве, на сегодняшний момент, находятся 47 проектов (объем инвестиций – 41 млрд рублей), которые в настоящее время реализуются. В 2021 году мы успешно завершили 3 проекта: строительство завода гофротары в Екатеринбурге, строительство механического цеха для производства высоконапорных нагнетателей в Артемовском и строительство нового цеха — механообработки с модернизацией современными высокоточными металлообрабатывающими центрами существующих площадей в сфере промышленной гидравлики в Нижнем Тагиле, но год еще не закончился до конца года мы планируем завершить еще 2 проекта», − рассказал заместитель генерального директора по сопровождению инвестиционных проектов АНО «АИСО» Андрей Колчанов.


География наших проектов не замыкается на Екатеринбурге, мы реализуем проекты в Богдановиче, Ирбистком МО, Асбесте, Нижнем Тагиле, Верхней Туре, Верхней Пышме и других. Благодаря всесторонней поддержке в регионе, появились проекты, заслужившие особого внимания.

Так например - Уральский медицинский центр (УМЦ) открыл сеть диализных центров как на территории Екатеринбурга, так и Свердловской области. В этом году точки появились в Березовском и Нижнем Тагиле. Хроническая болезнь почек — тяжелое заболевание, из-за которого пациенты вынуждены прибегать к заместительной терапии — гемодиализу. Для Нижнего Тагила – это уже третий такой центр, а вот в Березовском ранее диализных центров не было, и пациенты были вынуждены ездить в Екатеринбург.

«Мы оказали помощь «УМЦ» в поиске подходящей площадки для размещения медицинского учреждения, содействовали прохождению административных процедур, чтобы центр мог больше сосредоточиться на медицинской составляющей проекта. Это действительно ускоряет реализацию проекта в целом, так как часть вопросов полностью или частично берём на себя мы – команда специалистов, которые сопровождают проект при прохождении всех этапов», - прокомментировал Андрей Колчанов.

В 2022 году открытие новых диализных центров планируется в других небольших городах: в Богдановиче, Полевском и Сысерти.

Активно, в 2021 году, обсуждались и бизнес-проекты в сфере туризма. Например, Администрация Среднеуральска высказала намерение облагораживать территорию, на которой ранее был расположен пионерлагерь «Гагарин», для круглогодичного отдыха не только пляжами и водными активностями, но и набирающими в последние годы популярность глэмпингами.

Напомним, что «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области» помогает предпринимателям:

  • с подбором инвестиционных площадок для реализации проектов; в получении мер государственной поддержки; 
  • в прохождении административных процедур и согласований; 
  • в организации подготовки кадров для предприятий и многом другом, абсолютно бесплатно и в кратчайшие сроки. 

Работа ведётся индивидуально с каждым обратившимся клиентом.

Основными направлениями работы Агентства являются: привлечение инвестиций и продвижение инвестиционных возможностей Свердловской области в России и за рубежом; сопровождение инвестиционных проектов: от идеи до запуска; развитие конгрессно-выставочной деятельности и привлечение масштабных событий в Свердловскую область.

Ссылка на источник

Вас может заинтересовать

Смотреть все новости
Будь в курсе последних новостей, подпишись на обновления.
Подписка оформлена!

Вас может заинтересовать

Смотреть все новости
28 октября состоялось очередное заседание Инвестиционного Совета при Губернаторе Свердловской области
Специалисты Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области приняли участие в общем собрании резидентов индустриального парка «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК»
Компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» из Нижнего Тагила получит 250 млн. рублей от Фонда развития моногородов
На развитие площадки Химический парк «Тагил» будут привлечены федеральные средства
Перевод Первоуральска на умное уличное освещение сократит ежегодные расходы города на 39 миллионов рублей
Еще несколько экозаводов по производству уличной мебели из переработанного пластика появятся в Свердловской области
Будь в курсе последних новостей, подпишись на обновления.
Подписка оформлена!