Проект толлинг-центра по обработке сверхвысоким давлением (High Pressure Processing)
Инициатор проекта предлагает инвестировать средства в создание толлинг-центра по оказанию услуг обработки сверхвысоким давлением, инновационную для российского рынка Food-tech технологию обработки продуктов высоким давлением – НРР (High Pressure Processing).
Уникальность, новизна и цель обработки пищевых продуктов высоким давлением заключается в увеличении сроков годности и улучшении качества пищевых продуктов с точки зрения вкуса, аромата, текстуры и цвета.
НРР–инновационная технология нетермической обработки продуктов питания для повышения срока годности, безопасности и качества продукции. В основе метода лежит воздействие высоким гидростатическим давлением на вредоносные микроорганизмы, вызывая разрушение межклеточных мембран бактерий различного типа, нейтрализуя их и исключая возможность их дальнейшего размножения».
HPP нарушает клеточные функции, такие как репликация ДНК, транскрипция, трансляция, уже при более низких давлениях (<100 МПа), что препятствует росту бактерий.
При более высоком давлении микроорганизмы начинают получать смертельные травмы из-за потери целостности клеточной мембраны и функциональности белка.

Проекты для инвестирования
Срок реализации12 месяцев
Объем инвестиций106 млн. руб.
Координатор проектаЗуева Анастасия Валерьевна
Сайт проекта runtechnologics.com/ Телефон e-mail Срок окупаемости28 мес.
Инвестировать в проект