Инвестиционные возможности Свердловской области презентовали промышленным компаниям федеральной земли Тюрингии

Инвестиционный потенциал Свердловской области, а также проекты в сфере работы с инвесторами в рамках Года Германии в России 2020-2021 обсудили гости онлайн-встречи экономической делегации Федеральной земли Тюрингии с уральскими бизнесменами. Это первые контакты Среднего Урала с этим немецким регионом.

«Свердловская область всегда рассматривала Германию как крупного торгового партнёра, и мы всегда рады приветствовать немецких предпринимателей на Урале.  Германия по итогам 2020 года заняла второе место среди всех наших внешнеторговых зарубежных партнёров, торговый оборот составил чуть больше 1,2 миллиарда долларов США. Немецкий бизнес уже реализует на территории Свердловской области ряд крупных проектов. Правительство региона имеет большой опыт сотрудничества с Германской торгово-промышленной палатой. Мы ежегодно принимаем торговые делегации в нашем регионе. У нас есть история партнёрских контактов с германскими землями: Баден-Вюртембергом, Баварией, Рейнланд-Пфальцем, Саксонией. Будем рады видеть среди наших постоянных партнёров Тюрингии», – отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

По словам генерального директора Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаила Васильева, правительством Свердловской области создана эффективная система по работе с задачами бизнеса, которая постоянно совершенствуется, благодаря внедрению новых механизмов взаимодействия с инвесторами.

«В регионе созданы все необходимы компетенции и мощности для того, чтобы сопровождать иностранного предпринимателя на каждом этапе реализации инвестиционного проекта. Агентство может стать проводником на рынок Уральского бизнеса. Наша задача продемонстрировать немецким партнёрам новые направления в части организации производств и внедрения современных технологий на действующих предприятиях. Особенно перспективны рынки металлургии, машиностроения, медицинского оборудования и пищевой промышленности», - отметил Михаил Васильев.

Как отметил генеральный директор Агентства экономического развития Тюрингии Андреас Край, структура экономики Свердловской области очень схожа с экономической структурой Земли Тюрингии.

«Тюрингия находится в логистическом-транспортном центре, как и Свердловская область. И имеет серьезные компетенции в машиностроительной отрасли, на территории Земли Тюрингия действует 820 предприятий машиностроения. Тюрингия является крупным поставщиком в сфере оптики и оптико-электроники, также мы занимаем лидирующее положение по поставкам медицинской техники. Уже сейчас мы видим много точек соприкосновения для развития кооперационных связей со Свердловской областью», – пояснил Андреас Край.

На онлайн-встрече были немецкие компании ведущих отраслей Тюрингии машиностроения, нефтегазовой и химической промышленности, металлообработки, фармацевтики. Среди них: WSD GmbH, SAMAG Machine Tools GmbH, Nestro Lufttechnik и другие. Интерес уральской стороны представили компании: АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова», АО «Машиностроительный Холдинг», и другие.

В рамках онлайн-мероприятия состоялись частные переговоры компаний Тюрингии и компаний Свердловской области с целью дальнейшего сотрудничества и реализации совместных инвестиционных проектов.

29.04.2021, 10:43
Будьте в курсе событий