Надеждинский литейно-механический центр с помощью свердловского института развития привлечет 250 млн рублей

ООО «Надеждинский литейно-механический центр» в ближайшие 3 года привлечет 250 миллионов рублей инвестиций на создание современного литейного производства в моногороде Карпинск, а также на модернизацию существующих производств. Соглашение, направленное на реализацию проекта 14 июля подписали директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александр Породнов и коммерческий директор предприятия Сергей Прягаев на площадке Уральского регионального информационного центра ТАСС в рамках проекта ИННОПРОМ online.

«Расширение и модернизация имеющихся производственных мощностей «Надеждинского литейно-механического центра» дадут людям работу, а городу экономическое процветание. Агентство совместно с заводом определили три направления работы: первое – привлечение финансирования в рамках федеральных программ, таких как программа поддержки моногородов, привлечение квалифицированных кадров на производство, содействие в продвижении предприятия на международном и российском рынках», – рассказал Александр Породнов.

По словам коммерческого директора Сергея Прягаева, «Надеждинский литейно-механический центр» начал работать в 2017 году, был ориентирован на производство деталей для экскаваторов, и постоянно наращивает производственные мощности, так, недавно был запущен участок для мелящих стальных шаров для помола руд.

«Данное направление для нас новое, мы делаем на нем большой акцент. Надеемся получить новую клиентскую базу. Также заинтересованы в трудоустройстве квалифицированных кадров. В перспективе строительство нового литейного цеха по производству холодным твердеющих смесей. Проект основательный, металлоемкий. Требует серьезного подхода и больших денежных вливаний», – сказал Сергей Прягаев.

Он отметил, что новое производство позволит создать на предприятии дополнительно 20 новых рабочих мест.

14.07.2020, 14:41
Будьте в курсе событий