ООО «СпецЭнергоМодуль» выйдет на экспорт и увеличит объём производства блочно-модульных зданий электротехнического назначения

Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области заключило соглашение о сопровождении инвестиционного проекта ООО «СпецЭнергоМодуль». Предприятие является лидером по производству транспортабельных блочно-модульных зданий в Уральском регионе.

Компания ООО «СпецЭнергоМодуль» занимается производством самостоятельно разработанных и сконструированных нетиповых блочно-модульных зданий для энергетического, горно-металлургического, нефтегазоперерабатывающего комплексов различного назначения. Предприятие работает и стабильно развивается с 2008 года, на его мощностях производится до 10 (десяти) тысяч квадратных метров блочно-модульных зданий в год. Каждое сооружение разрабатывается и создаётся по индивидуальному проекту.

Для выхода на внешние рынки и масштабирования бизнеса предприятие ООО «СпецЭнергоМодуль» заключило инвестиционное соглашение о сопровождении с Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области. Ориентировочная стоимость проекта - 300 миллионов рублей, при этом будет создано порядка 20 - 30 новых рабочих мест.

«Проект будет реализован до 2024 года. В рамках соглашения Агентство окажет инвестору экспертную, консультационную и информационную поддержку в подготовке необходимого пакета документов»,— прокомментировал генеральный директор Агентства Александр Породнов.

ООО «СпецЭнергоМодуль» специализируется не только на производстве блочно-модульных зданий, но и на выполнении всего комплекса проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, связанных с выпускаемой продукцией. 

«Наши производственные мощности значительно увеличились в 2020 году, например, на данный момент на предприятии работают 180 человек инженерно-технического и рабочего персонала с колоссальным опытом работы. Штат сотрудников включает в себя высококвалифицированных специалистов по инженерным системам – отопления, освещения, охранно-пожарной сигнализации, вентиляции и кондиционированию. Это позволяет нам, уже на этапе анализа проекта и подготовки конструкторской документации для производства, полностью исключить все ошибки проекта и согласовать с заказчиком необходимые корректировки до момента запуска процесса производства», — прокомментировал генеральный директор компании ООО «Спецэнергомодуль» Роман Неуймин.

За 12-летний опыт работы в зданиях производства ООО «СпецЭнергоМодуль» было применено более двадцати конструктивных и технических решений. Компания берёт в разработку довольно сложные технологические проекты и реализует их в разных частях России.

30.06.2020, 13:09
Будьте в курсе событий