Производство пенополиуретана запустят на территории Свердловской области при поддержке регионального института развития

В Арамиле в ближайший год будет запущено производство пенополиуретана на базе завода «Denarol». Объем инвестиций составит 32 миллиона рублей, в результате реализации проекта будет создано свыше 20 рабочих мест.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александр Породнов и управляющий «ХИМТЭКХАУС» Марина Задорина на площадке пресс-центра ТАСС-Урал.

«Для нас очень важно, что несмотря на сегодняшнюю ситуацию проекты реализуются, предприятия развиваются. Традиционно Свердловская область, как промышленный центр Урала, ассоциируется с крупными металлургическими, машиностроительными предприятиями, есть сотни малых и средних предприятий, которые производят востребованную, причем на мировых рынках технологичную продукцию. Этот проект внесет серьезный вклад в реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – сказал генеральный директор Агентства Александр Породнов.

Он добавил, что средние и малые предприятия нуждаются в привлечении финансовых, информационных и консалтинговых ресурсов для развития. Агентство, в соответствии с документом, будет оказывать поддержку в получении льготного финансирования, организации практики по рабочим профессиям и способствовать продвижению проекта.

Марина Задорина отметила, что завод «Denarol» был создан в 2018 году, и является единственным заводом по производству пенополиуретановой химии.

«Пенополиуретановая химия имеет большой спектр применения, она используется в теплоизоляции труб, а также для утепления ангаров и различных зданий. Мы запустили данный проект и обратились в Агентство для того, чтобы увеличить производственные мощности, создать новые рабочие места и аккредитованную лабораторию. Наша большая цель – выход на мировой уровень», - сказала она.

Напомним, Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области было создано по инициативе губернатора региона Евгения Куйвашева для работы с потенциальными инвесторами по принципу «одного окна». Институт развития оказывает услуги на каждом этапе реализации инвестиционного проекта конфиденциально и на безвозмездной основе.

Фото пресс-центр ТАСС-УРАЛ/Владислав Бурнашев

12.10.2020, 07:14
Будьте в курсе событий