Промышленные компании Баварии подтвердили высокий интерес к инвестиционному сотрудничеству со Средним Уралом

Инвестиционный потенциал Свердловской области, а также проекты в сфере работы с инвесторами в рамках Года Германии в России 2020-2021 обсудили гости онлайн-встречи экономической делегации федеральной земли Баварии с уральскими бизнесменами. В рамках состоялись прямые переговоры компаний Баварии и Свердловской области с целью развития сотрудничества и реализации совместных инвестиционных проектов.

«Свердловская область всегда рассматривала Германию как крупного торгового партнёра. По итогам 2020 года Германия заняла второе место в рейтинге стран-контрагентов с оборотом чуть больше 1,2 миллиарда долларов США. Немецкий бизнес уже реализует на территории Свердловской области ряд крупных проектов. Правительство региона имеет большой опыт сотрудничества с Германской торгово-промышленной палатой. Мы ежегодно принимаем торговые делегации в нашем регионе. Есть история партнёрских контактов с Баден-Вюртембергом, Баварией, Рейнланд-Пфальцем, Саксонией. Будем рады видеть среди наших постоянных партнёров представителей Баварии», – отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

Как сказал официальный представитель Баварии в России Андреас Бруннбауэр, зафиксирован рост экономических отношений особенно в машиностроительной отрасли. Экспорт в первом квартале 2021 года вырос на 5,5% процентов, а импорт из России увеличился на 30%.

«Свердловская область, как экономический партнёр, обладает очень мощным потенциалом для совместного углубления экономических отношений. В 2016 году делегация из Германии приезжала в Екатеринбург, у нас остались замечательные впечатления от поездки», – резюмировал Андреас Бруннбауэр.

По словам генерального директора Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаила Васильева, правительством Свердловской области создана эффективная система по работе с задачами бизнеса, которая постоянно совершенствуется, благодаря внедрению новых механизмов взаимодействия с инвесторами.

«Россию и Германию связывают многолетние деловые отношения. Свердловская область располагает развитой инфраструктурой, сырьевой и кадровой базой для реализации инвестиционных проектов. В соответствии с задачами правительства региона созданы все необходимые ресурсы для сопровождения инвестиционных проектов любого масштаба. Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области может стать точкой входа для иностранных компаний в регион», – прокомментировал Михаил Васильев.

В состав немецкой делегации вошли баварские компании, занимающиеся производством машин и установок для переработки промышленных, строительных и бытовых отходов, отходов электронного и электротехнического оборудования, работой в области искусственного интеллекта и больших данных, разработкой IT-решений для производственных компаний, автоматизации и цифровизации, производством контрольно-измерительного оборудования и другие. Среди них: Econ industries services GmbH, Iba AG, IMRO Maschinenbau GmbH, Sematicon AG. Интерес уральской стороны представили компании: корпорация «ВсмпоАвисма», Русская медная компания и другие.

10.06.2021, 14:17
Будьте в курсе событий