«Птицефабрика Ирбитская» наращивает объёмы производства и готовится к новому этапу модернизации корпусов

Рост продаж продукции «Птицефабрики Ирбитская» и высокий спрос со стороны крупных российских ритейлеров способствуют увеличению объёмов производства экологически чистого яйца. В рамках инвестиционного соглашения, заключенного между Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области и ООО «Птицефабрика Ирбитская» при финансовом участии АО «Россельхозбанк», уже отремонтировано и модернизировано два корпуса.

«Птицефабрика Ирбитская» развернула своё производство на 24 гектарах земли, в 1961 году на этом месте было птицеводческое хозяйство колхозов и предприятий Урала. Прежние корпуса не соответствуют сегодняшним нормам содержания птиц и требуют ремонта и модернизации. На сегодняшний день в рамках инвестиционного проекта и финансовой поддержки АО «Россельхозбанк» полностью отремонтированы два корпуса: для молодого поголовья птиц на 62 тысячи особей и для взрослых на 60 тысяч несушек.

Каждый корпус оснащен системой регуляции света, автоматической подачей корма и воды, а также конвейером автоматического яйцесбора «lUBING». В результате реализации проекта система будет смонтирована на всех птицеводческих помещениях хозяйства.

Генеральный директор ООО «Птицефабрика Ирбитская» Геннадий Ляпунов рассказал о том, что «lUBING» - это уникальная система транспортировки яиц от клеточных батарей, где содержатся куры-несушки, до централизованного склада и сортировальной машины. Конвейер перемещает яйца по специальным секциям с поворотами, подъемами и спусками, по различным уровням и на большие расстояния без перекатывания и столкновений, предотвращая таким образом трещины и сколы. В результате значительно уменьшается количество поврежденных яиц.

На сегодняшний день предприятие отправляет на реализацию в торговые точки Свердловской области 60 млн яиц в год. Но по итогу завершения инвестиционного проекта предприятие сможет удвоить объем производства.

«Ирбитская продукция – это бренд. И мы отвечаем за ту продукцию, которую производим. Для нас экологичность и качество стоят на первом месте. Именно поэтому с увеличением производства мы стремимся улучшить качество яиц. Высокий стандарт содержания поголовья несушек позволяет нам подбирать рацион из натуральных ингредиентов. Сейчас нам необходимо отремонтировать и модернизировать ещё два корпуса для молодняка и взрослых особей», - рассказал управляющий ООО «Птицефабрикой Ирбитская» Юрий Вундер.

Напомним, что стоимость инвестиционного проекта составляет 125 млн 300 тыс. рублей, из которых 105 млн рублей уже успешно вложены в развитие предприятия, на данный момент предприятию необходимо дополнительно привлечь еще 20 млн рублей для открытия новых линий. Всего будет обновлено семь корпусов, два из которых будут отведены для молодняка.

16.07.2020, 08:32
Будьте в курсе событий