Свердловский бизнес-омбудсмен обещает спасти предпринимателей от кризиса

Елена Артюх готовит обращение к губернатору региона Евгению Куйвашеву. Она намерена предложить список мер для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии COVID-19.

На сегодняшнем заседании Заксобрания выяснилось, что документ будет состоять из четырех направлений, но что это будет конкретно, Елена Артюх пока не рассказала.

Защитник прав предпринимателей напомнила, что на прошлой неделе обратилась к ним с просьбой посылать ей информацию о ситуации и необходимых бизнесу мерах поддержки. В результате она получила 82 отклика, на основе которых и подготовила обращение к губернатору.

По словам Артюх, одна из главных мер-минимизация издержек. И задача заключается в том, чтобы пока не вполне определенное количество времени продержаться с сохранением рабочих коллективов, бизнес-деятельности.

Депутат Вячеслав Вегнер, предложивший Елена Артюх создать фонд помощи свердловскому бизнесу, пострадавшему из-за коронавируса, был особенно заинтересован в судьбе маленьких театральных площадок. Депутат заверил, что готов перевести в этот фонд свою месячную зарплату.

Возможно, это идея, которую стоит отдельно обсудить, но надо, чтобы у нее был некий автор. Это могло бы быть интересной темой для консолидации, - ответила Артюх.

На сегодня в Свердловской области официально подтверждено 13 случаев короновориуса, все пациенты находятся в больнице. В регионе запрещены мероприятия численностью более 50 человек.

Текст: DK.RU

25.03.2020, 09:23
Будьте в курсе событий