Тонкости применения нового налогового режима для самозанятых обсудят с будущими предпринимателями Свердловской области

Практический семинар на тему применения нового налогового режима – налога на профессиональных доход состоится в Екатеринбурге 24 января. В рамках проекта «Юридические часы», который проводят совместно Cвердловский областной фонд поддержки предпринимательства с Уполномоченным по защите прав предпринимателей региона.

В ходе семинара будут рассмотрены следующие вопросы: кто может применять новый налоговый режим, что такое налог на профессиональный доход, ставки налога и условия его применения.

Напомним, введение налога предусмотрено национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и является мерой налоговой политики, направленной на обеспечение благоприятных условий деятельности малого бизнеса.

Применять специальный налоговый режим могут физические лица, в том числе, индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Самозанятые будут платить с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке – от 4 до 6%. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Процедура взаимодействия между налоговыми органами и налогоплательщиками максимально упрощена – встать на учет можно через мобильное приложение, а также через сайт госуслуги или личный кабинет налогоплательщика. В числе преимуществ также отсутствие обязанности предоставлять какую-либо отчетность или приобретать контрольно-кассовую технику.

Участие в семинаре бесплатное, обязательна предварительная регистрация: через специальную форму на странице семинара на сайте www.sofp.ru или личный кабинет на сайте фонда, по электронной почте: ae@sofp.ru

16.01.2020, 10:03
Будьте в курсе событий