Выплачены субсидии производителям пищевого оборудования

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в апреле выплачены первые в 2021 году субсидии компаниям пищевого машиностроения в целях предоставления покупателям скидки при приобретении оборудования в рамках постановления Правительства РФ № 823.

Производителям были компенсированы расходы, возникшие вследствие предоставления покупателям скидок при приобретении техники и оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья и выпуска продуктов питания: линии для розлива и упаковочные автоматы, фотосепараторы, нории и сушилки для зерна, станки для пивной отрасли и хлебопекарное оборудование, в размере 41,1 млн рублей.

В 2021 году на реализацию программы субсидирования скидок на машины и оборудование для пищевых и перерабатывающих производств предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 1,2 млрд рублей. Минпромторгом России заключены соглашения с 38 производителями пищевого оборудования.

Отметим, что Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области представляет инвестиционный дайджест «INVEST IN URAL» в онлайн-формате на сайте сетевого издания «Коммерсантъ». Первый выпуск посвящен теме: «Производство оборудования для пищевой промышленности».

30.04.2021, 11:50
Будьте в курсе событий