За два года «Птицефабрика Ирбитская» увеличила производство яиц и стала узнаваемым уральским брендом

«Птицефабрика Ирбитская» при поддержке региональных властей завершила инвестиционный проект стоимостью 125 миллионов рублей.

Этот проект Министерство инвестиций и развития Свердловской области совместно с Агентством по привлечению инвестиций сопровождали в 2019 и 2020 годах. По итогу реализации инвестиционного проекта ирбитское яйцо стало брендом, который знают и узнают за пределами Свердловской области. Этот факт является не только большой гордостью, но и положительно влияет на позиционирование уральской продукции, как качественной и экологически чистой, что отвечает требованиям современно рынка. 

В рамках инвестпроекта установлена современная система транспортировки яиц от клеточных батарей, где содержатся куры-несушки, до централизованного склада и сортировальной машины. Генеральный директор ООО «Птицефабрика Ирбитская» Геннадий Ляпунов рассказал о том, что данная система существенно снижает уровень брака в производстве.

Каждый корпус оснащен системой регуляции света, автоматической подачей корма и воды, конвейером автоматического яйцесбора. Также полностью отремонтированы два корпуса: для молодого поголовья птиц на 62 тысячи особей и для взрослых на 60 тысяч несушек. На сегодняшний день предприятие отправляет на реализацию в торговые точки Свердловской области более 60 млн яиц в год.

«В планах у предприятия расширить рынок сбыта. На данный момент предприятие сотрудничает с такими сетями как: АШАН, Перекресток, Карусель, Пятерочка, Лента, Дикси, МегаМарт, Верный, гипербола, Монетка, Елисей, Яблоко», - сказал управляющий ООО «Птицефабрикой Ирбитская» Юрий Вундер.

По словам заместителя министра Министерства агропромышленного комплекса Анны Кузнецовой, модернизация и внедрение современных технологий в производства агропромышленного комплекса говорит о том, что наш регион идёт в ногу со временем и благодаря развитию птицефабрика обеспечивает муниципальное образование рабочими местами.

«Успешная реализация данного инвестиционного проекта – прежде всего заслуга самого предприятия. Министерство помогло составить бизнес-план инвестпроекта, а также ходатайствовало о включении общества «Птицефабрика Ирбитская» в список системообразующих предприятий. Мы участвовали в согласовании льготного кредита для проекта», - резюмировала Анна Кузнецова.

Реализация проекта стала возможной благодаря помощи финансового института развития ООО «Россельхозбанка».

««Птицефабрика Ирбитская» является ведущим предприятием в Свердловской области. Поэтому поддержка такого значимого предприятия приоритетна для нас. Этот проект влияет на рост качества жизни сельских территорий и развитие инфраструктуры АПК региона. Россельхозбанк обладает большими возможностями для реализации задач, которые стоят перед сельхозтоваропроизводителями, в том числе по обеспечению населения качественной местной продукцией», - прокомментировала директор Свердловского филиала АО «Россельхозбанк» Татьяна Шилова.

Стоит отметить, что реализации инвестиционных проектов на территории Ирбитского муниципального образования способствует активная позиция Администрации.

«Каждое предприятие нашего муниципального образования имеет свой инвестиционный проект: строительство, подключение к сетям или закупка дорогостоящего оборудования. Мы помогаем и поддерживаем предпринимателей», - прокомментировал глава Ирбитского муниципального образования Алексей Никифоров.

13.01.2021, 14:26
Будьте в курсе событий