Завод «СМАК» подписал соглашение о защите и поощрении капиталовложений

Соглашение о защите и поощрении капиталовложений с участием Российской Федерации подписано в отношении крупного инвестпроекта, который завод «СМАК» реализует в Екатеринбурге. Документ подписан первым заместителем министра экономического развития РФ Андреем Ивановым, министром инвестиций и развития Свердловской области Викторией Казаковой и генеральным директором предприятия Владиленом Фуфаровым.

«Проектом предусмотрено строительство нового производственно-логистического комплекса по выпуску хлебобулочных изделий и кондитерских изделий «СМАК» в городе Екатеринбурге с объёмом инвестиций 4,8 миллиарда рублей. Реализация проекта позволит увеличить выпуск продукции в два раза – со 100 тонн в сутки до 200 тонн. Дополнительно будут созданы 90 высокопроизводительных рабочих мест», – сказала Виктория Казакова.

В рамках СЗПК инвестор получает возможность воспользоваться стабилизационной оговоркой, которая гарантирует до 2027 года неизменность условий ведения бизнеса.

«Для нас это очень важный проект, который позволит нам укрепить свои позиции на рынке Урала и расширить присутствие в России. Около месяца ушло на подготовку к заключению соглашения. Это очень значимое событие, так как мы планируем развиваться и дальше, и, конечно, нам важно иметь предсказуемые условия нашей работы», – сказал Владилен Фуфаров.

Инвестиционный проект компании также имеет статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области, что позволяет предприятию воспользоваться налоговыми льготами на прибыль организации, зачисляемой в областной бюджет, и льготой по налогу на имущество организаций. Таким образом, в рамках инвестиционного проекта СМАК применяется комплексный подход государственной поддержки инвестора, предусматривающий комбинацию федеральных и региональных инструментов.

Напомним, инструмент федерального СЗПК ориентирован на крупный бизнес – игроков национального масштаба с минимальным пороговым объемом собственных инвестиций от 250 миллионов рублей до 5 миллиардов рублей.

Со 2 апреля бизнесмены смогут заключать также региональные соглашения с объемом инвестиций в проекты от 200 миллионов рублей до одного миллиарда рублей.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе сформирован перечень пилотных инвестиционных проектов – потенциальных участников СЗПК, куда входят 12 проектов с общим объемом инвестиций 80 миллиардов рублей.

02.04.2021, 11:37
Будьте в курсе событий