АСИ найдет лучшие региональные меры поддержки бизнеса во время пандемии

АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса. Опрос запустился при поддержке Правительства России.

Предпринимателям предлагается оценить меры поддержки, действующие в субъектах Российской Федерации. На старте респондент выбирает свой регион и узнает обо всех актуальных мерах поддержки, действующих на его территории. Опираясь на собственный опыт, он может оценить и выделить из представленных мер самые эффективные, доступные и востребованные.

Результаты опроса покажут, какая помощь оказалась полезной, а также с какими сложностями столкнулся бизнес при ее получении. Таким образом опрос поможет создать в России новый пакет мер поддержки предпринимательства.

Так как практически все меры поддержки бизнеса принимались поспешно, многим из них может потребоваться доработка или кардинальное переформатирование. Участники опроса смогут направить свои предложения по изменению текущих мер поддержки или принятию новых.

Со всеми действующими региональными инструментами поддержки можно ознакомиться в разделе «Смарт.Актикризис», его наполнением занимались АСИ и управленческие команды регионов.

Раздел «Антикризисные меры поддержки» Инвестиционного портала Свердловской области также попал в перечень. 

03.06.2020, 07:59
Будьте в курсе событий