Еще несколько экозаводов по производству уличной мебели из переработанного пластика появятся в Свердловской области

В Свердловской области в ближайшие два года планируют построить сеть из трех экозаводов на основе франшизы «Умная среда» по производству уличной мебели и малых архитектурных форм. Соглашение о реализации инвестиционного проекта, стоимостью 18 миллионов рублей, подписали региональное Агентство по привлечению инвестиций и компания «Джи-Эко».

Современная технология с добавлением песка позволяет перерабатывать полиэтиленовые пакеты, стретч-пленки а также твердые виды пластика в строительные материалы и уличную мебель.

«Например, пять тысяч полиэтиленовых пакетов могут стать износостойкой скамейкой, а 11 килограммов пластикового мусора - парковой урной», - рассказал управляющий партнёр компании «Умная среда» в Екатеринбурге Михаил Кичигин.

Предприятие планирует проводить закупку сырья у компаний, которые перерабатывают твердые бытовые отходы, а также проводят экологические акции по сбору пластика, что соответствует задачам национального проекта «Экология».

«Мощность одной производственной линии завода позволят в год перерабатывать более 50 тонн пластика и производить до 1,2 тысячи изделий. В результате реализации проекта будут созданы 15 рабочих мест. Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области помогает в подборе площадок для локализации производств», - сказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Михаил Васильев.

 

16.08.2021, 07:23
Будьте в курсе событий