МУГИСО отчиталось перед Общественным советом о показателях реализации Публичной декларации целей и задач за прошедший год

Сегодня 12 февраля 2020 года Министерство госимущества Свердловской области представило Общественному совету отчет о показателях реализации Публичной декларации целей и задач Министерства за 2019 год.

Напомним, что Публичная декларация – это план деятельности ведомства, в котором определены приоритетные цели на ближайший календарный год и среднесрочную перспективу, с указанием конкретных мероприятий. Публичная декларация является одним из механизмов, повышающих прозрачность и подотчетность власти перед обществом.

Так, по итогам реализации Публичной декларации за 2019 год МУГИСО достигло следующих показателей.

В рамках достижения в 2019 году показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», доля муниципальных образований с утвержденными генеральными планами и с утвержденными правилами землепользования и застройки в общем количестве муниципальных образований Свердловской области составила 100%.

В 2019 году была успешно завершена государственная кадастровая оценка 3 222 тысяч объектов недвижимости и с нового года Свердловская область перешла на новую систему налогообложения от кадастровой стоимости. Помимо этого, 2019 год стал подготовительным годом для проведения кадастровой оценки 1 373 тысяч земельных участков. Сама оценка пройдет в 2020 году.

В рамках достижения поставленных целей в сфере социальной политики, в частности выполнение майских указов Президента РФ 2012 года, Министерством были достигнуты 100% показатели. Так, вместо планируемых 3000 земельных участков, которые должны были быть предоставлены льготным категориям граждан, в 2019 году было предоставлено 3332 участка. 

Также Министерством в 2019 году была проделана масштабная работа по предоставлению земельных участков под размещение социальных объектов. В бессрочное пользование было предоставлено 45 участков. Участки были распределены под строительство дорог, школ, организацию парков, под строительство спортивных и религиозных объектов и тд.

В сфере наружной рекламы МУГИСО также достигло задекларированных целей в полном объеме. По итогам ушедшего года, Департаментом рекламы была демонтирована 4591 незаконно установленная рекламная конструкция, выдано 1368 предписаний. Но несмотря на это, был заключен 671 договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Сумма поступлений в бюджет Свердловской области от указанной деятельности составила более чем 136 млн рублей.

С подробным текстом публичной декларации можно ознакомиться на сайте Министерства в разделе «Публичная декларация целей и задач».

12.02.2020, 13:38
Эта подписка неактивна.