В Свердловской области продолжается спортивный проект «Бежим на Висимский пикник»

Суть проекта— спортивные активности в течение двух месяцев под руководством известных спортсменов и тренеров. Присоединиться к проекту может каждый уралец.

Участники сами выбирают вид активности — бег, ходьба, плавание или езда на велосипеде — и занимаются индивидуально, что соответствует настоящим требованиям к соблюдению мер социального дистанцирования. При этом соревнуются между собой в специальном приложении, делятся результатами и общаются в чате. Также участникам доступны профессиональные онлайн-тренировки под руководством легкоатлетов, лекции о спорте и здоровье от спортсменов международного класса и врачей.

Так, проект поддержали Олег Кульков, мастер спорта международного класса, член сборной России, участник Олимпийских игр в Пекине, обладатель рекорда Свердловской области в марафоне (2:10:13), призер Кубка Европы в беге на 10 000 метров, Полина Киселева, мастер спорта международного класса, тренер по плаванию, призер первенств России, финалистка этапов Кубков Мира, Андрей Солнцев, кандидат в мастера спорта по триатлону, дважды Ironman. Состоятся онлайн-встречи с врачами — Александром Гальпериным, медицинским директором объединения «Новая больница», Анастасией Канюковой, врачом-кардиологом, кандидатом медицинских наук и Анной Корелиной, врачом-терапевтом, нефрологом.

Организаторы проекта — сообщество «Агенты позитивных изменений», которое объединяет активных уральцев из разных сфер жизни. В спортивном проекте принимают участие туристический кластер «Гора Белая», на территории которого 30 мая состоится финал проекта и итоговая спортивная прогулка, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области. Свои команды для соревнования (предусмотрен как личный, так и командный зачет) формируют деловые объединения («Деловая Россия», «Опора России») и предприятия Свердловской области.

Участие в проекте бесплатное. Требуется зарегистрироваться в социальной сети для спортсменов Strava, где отражается спортивная активность, и вступить в клуб «Бежим на Висимский пикник». В ходе соревнования участники должны виртуально преодолеть дистанцию в 160 км, как до поселка Висим, где пройдет награждение победителей. Главный приз — поездка на мюнхенский марафон Generali Munich Marathon.

Один из организаторов проекта, основатель школы спорта «I Love Supersport Екатеринбург» Александр Казанцев рассказал: "Каждый из нас может сделать себе вызов и пробежать, проплыть или прокатить на велосипеде 100 миль за два месяца. Это может сделать каждый, поверьте. Специальная программа будет всё это исчислять. Вы можете заниматься в своем любимом бассейне, кататься на велосипеде в своем районе, бегать по парку".

"Мы приглашаем всех начинать активности на открытом воздухе, присоединившись к нашему проекту «Бежим на Висимский пикник»! Разумеется, не забывая про меры социального дистанцирования. Но в этом и есть плюс нашего турнира: мы занимаемся индивидуально, но соревнуемся в сообществе. Сейчас особенно приятно видеть, что ты не один и следить, как другие люди бегут и идут с тобой, хоть и в разных частях города. Это лучшее, что можно придумать сегодня, чтобы быть активным и быть позитивным", — прокомментировал генеральный директор управляющей компании Туристического кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич.

Вся подробная информация публикуется в группе в Фейсбуке https://www.facebook.com/uralagents/

27.04.2020, 10:56
Будьте в курсе событий