В Екатеринбурге подведены итоги конкурса стартапов Open Innovations Startup Tour

Экспертное жюри в Екатеринбурге назвало победителей регионального этапа Open Innovations Startup Tour. Крупнейшее в России и странах СНГ мероприятие по поиску перспективных стартапов проходило 16 и 17 марта в Технопарке высоких технологий Свердловской области.

В полуфинал регионального конкурса стартапов в Екатеринбурге вышли 30 проектов из пяти регионов. После очных презентаций члены жюри выбрали лучшие стартапы по трем конкурсным трекам — информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве.

Все победители получили приглашения на Startup Village — самую масштабную в России и СНГ стартап-конференцию, которая состоится в Инновационном центре «Сколково». Конкурсанты, занявшие первые места в треках, вышли в гранд-финал.

Победителем гранд-финала стал проект VRDiver, разработанная в Екатеринбурге система подводной виртуальной реальности. Евгения Панасова получила главный приз в размере 300 тысяч рублей от компании «Сима-Ленд» — партнера Startup Tour в Екатеринбурге. «ВиАрДайвер» вышел в полуфинал конкурса Startup Village: проекту не нужно будет дополнительно проходить отборочный тур.

Евгения Панасова, основатель ООО «ВиАрДайвер»: «Согласно прогнозам, мировой рынок тематических парков в 2027 году составит 37,5 млрд долларов. Треть от этой цифры — рынок виртуальных аттракционов. Мировой рынок аквапарков оценивается к этому же году примерно в 11,7 млрд долларов. Если бы технология VR была так же доступна в воде, как на суше, можно было бы ожидать роста до 3 млрд долларов. Но виртуальная реальность боится воды: шлемы погружать нельзя, наземные технологии трекинга не работают. Только две компании в мире серьезно оценивают решение этой проблемы — BallastVR из Калифорнии и VRDiver из Екатеринбурга. И у них, и у нас есть собственные шлемы, но у нас также есть своя система трекинга: человек может действительно плыть в виртуальном окружении, а не быть просто пассивным наблюдателем. Любой бассейн мы превращаем в бескрайний виртуальный океан. Изобретение может применяться в сфере гидрореабилитации: нашим первым клиентом стал центр оздоровительной практики "Аквасказка" и английский хаб VR-решений для терапии VRTherapies. Демонстрацию сейчас запросили самый глубокий бассейн в мире Y-40 и лаборатория человеко-машинного взаимодействия в Бирмингеме. В этом году планируем произвести и продать первую партию, по предзаказам практически всё уже продано».

 

18.03.2020, 07:45
Будьте в курсе событий

Следующая новость