Свердловская область – комфортная территория для жизни
Общая площадь:
194 800 км2
Население:
4,3 млн. человек
Протяженность территории:
660 км с севера на юг и 560 км с запада на восток
Высшая точка:
гора Конжаковский Камень (1569 м)
Климат:
умеренно-континентальный
Доля городского населения:
84,7%
Административный центр:
г. Екатеринбург
Разница во времени с Москвой:
+ 2 часа
Официальный сайт:
http://midural.ru/

 

Актуальная презентация инвестиционного потенциала Свердловской области

 Презентация инвестиционного потенциала Свердловской области для Германии

 Презентация инвестиционного потенциала Свердловской области для Франции

 Презентация инвестиционного потенциала Свердловской области для Кореи

 Презентация инвестиционного потенциала Свердловской области для Китая

 Презентация инвестиционного потенциала Свердловсской области для Италии

Логистическая и транспортная доступность

Находясь в срединной части Российской Федерации, на перекрестке торговых и логистических путей, Свердловская область является третьим по величине транспортным узлом страны, одним из лучших в странах СНГ.

На территории города Екатеринбурга находится международный аэропорт «Кольцово», который является одним из крупнейших авиационных узлов Российской Федерации. Около 70 авиакомпаний выполняют регулярные рейсы в 110 городов мира. Пассажиропоток аэропорта– более 6 млн. человек в год.

Свердловская железная дорога входит в тройку крупнейших железнодорожных магистралей России, обеспечивает транспортно-экономические связи индустриальных районов Урала и Западной Сибири с центральными, восточными и западными регионами Российской Федерации и зарубежными странами. 

В пределах Екатеринбургской агломерации на основе кольцевой автомобильной дороги сформирован большой автодорожный узел. В транспортную инфраструктуру региона также входят компании, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки, предоставляющие в аренду автотранспорт, службы такси.

Гостиничная и конгрессная инфраструктура

Сегодня в регионе более 17 тыс. номеров в гостиницах различного уровня от трёх до пяти звезд. В Екатеринбурге созданы крупные конгресс-площадки для реализации проектов любого уровня сложности и профиля: центр первого Президента России Б. Ельцина, центр культуры «Урал», центр международной торговли Екатеринбург, бизнес-центры «Президент» и «Палладиум». В июне 2019 года открылся современный Конгресс-центр «Екатеринбург – ЭКСПО»: трансформируемые залы на 4500 мест, общая площадь 41 600 кв. м., 14 конференц-залов до 500 человек, 14 переговорных комнат.