Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина 3, оф.517

Телефон: +7 (343) 311-52-80

E-mail: welcome@ai-so.ru

Написать обращение

#Темы

RU

Открыт прием заявок на участие в Международной выставке горнодобывающей промышленности «Mining Turkey 2022» (г. Стамбул, Турция)

09.09.22
15:09
Поделиться
Копировать ссылку

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в период с 15 по 18 декабря 2022 года состоится визит делегации Свердловской области в г. Стамбул (Турецкая Республика) для участия в Международной выставке горнодобывающей промышленности «Mining Turkey 2022».

Цель визита: продвижение продукции и услуг предприятий Свердловской области на рынок Турецкой Республики.

В рамках выставки планируется застройка стенда Свердловской области, оператор – АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области».

Экспортно ориентированные организации могут принять участие в выставке в качестве экспонентов с предоставлением индивидуального места в рамках коллективного стенда Свердловской области.


Экспонирование осуществляется на безвозмездной основе по итогам конкурсного отбора.

Порядок и критерии отбора

В ходе визита планируются следующие мероприятия:

  • Участие в программе Международной выставки горнодобывающей промышленности «Mining Turkey 2022»;
  • Групповые визиты на промышленно-производственные зоны и предприятия;
  • Поездка в г. Анкару для проведения встреч с представителями органов государственной власти Турецкой Республики.

Участие в деловой программе в составе делегации Свердловской области осуществляется на безвозмездной основе.

*Авиаперелет, проживание, командировочные расходы организации оплачивают самостоятельно.

Для участия в визите необходимо в срок до 28 сентября 2022 года заполнить регистрационные формы в зависимости от формата участия.

ВНИМАНИЕ! Решение о включении предприятия в перечень экспонентов будет приниматься по итогам рассмотрения конкурсной комиссией информации, представленной в регистрационной форме. Просим внимательно отнестись к заполнению анкеты.

Участие в визите с экспонированием

Регистрационная форма

Заявка на участие в отборе на экспонирование

ФОРМА ДЛЯ КАТАЛОГА (Заполненную форму необходимо направить на адрес электронной почты e.selyahina@egov66.ru и приложить необходимые фотографии или ссылку для скачивания)

Срок - до 28 сентября 2022 года

Участие в визите без экспонирования

Регистрационная форма

ФОРМА ДЛЯ КАТАЛОГА (Заполненную форму необходимо направить на адрес электронной почты e.selyahina@egov66.ruи приложить необходимые фотографии или ссылку для скачивания)

Срок - до 28 сентября 2022 года


Контактное лицо от Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области: Селяхина Елена Сергеевна, главный специалист отдела поддержки и развития экспорта, тел. +7 (343)312-03-72, адрес электронной почты: e.selyahina@egov66.ru.

Контактное лицо от Агентства: Котеняткина Светлана Сергеевна, руководитель выставочных проектов, тел. +7(982)604-09-39, адрес электронной почты: kss@ai-so.ru.


Справочная информация о перспективах экспорта в Турецкую Республику

В 2021 году оборот торговли Свердловской области с Турцией составил 812 млн долларов США и вырос по сравнению с 2020 годом на 60,3%, при этом экспорт составил 770 млн долларов США (рост на 65,1%), импорт 42 млн долларов США и сократился на 4,8%.

В 2021 году из Свердловской области в Турцию поставлялись в основном металлы и изделия из них – 91%, в основном медь рафинированная – 57%, черные металлы – 72% (полуфабрикаты нелегированной и легированной стали, листовой прокат, ферросплавы, значительное увеличение поставок), изделия из черных металлов – 2% (бесшовные стальные трубы), свинец необработанный – 2%. Поставлялась минеральная продукция – 5% (руда железная, увеличение поставок).

В число наиболее перспективных направлений двустороннего торгово-экономического сотрудничества входят:

  • сотрудничество в сфере атомной энергетики. К 2023 году планируется ввести в строй две атомные электростанции и начать строительство третьей;
  • поставки оборудования для развития энергосистем. Импорт электрогенераторов, преобразователей, электрораспределительной аппаратуры постоянно растет и в 2021 году достиг более 20 млрд. долларов США (в основном из Китая, Германии, Японии, российское оборудование отсутствует);
  • экспорт оборудования для химических производств и нефтеперерабатывающей промышленности (емкостное, теплообменное, фильтровальное);
  • экспорт комплектующих для судостроения, в настоящее время поставляются изделия из алюминия;
  • сотрудничество в медицинской промышленности и фармацевтике, включая проведение совместных НИОКР, совместное производство новых лекарственных препаратов и медицинского оборудования и расходных материалов. Турецкая фармацевтическая промышленность производит широкий спектр лекарственных препаратов, превышающих по своим качественным характеристикам иностранные аналоги.

Официальный сайт выставки Mining Turkey 2022

6.28 МБ

Порядок проведения отбора компаний Свердловской области для экспонирования на стенде Свердловской области в рамках Международной выставки горнодобывающей промышленности Mining Turkey 2022

0.03 МБ

Справочная информация о Турецкой республике и перспективах экспорта

Ссылка на источник

Вас может заинтересовать

Смотреть все новости
Будь в курсе последних новостей, подпишись на обновления.
Подписка оформлена!